Приморский депутат: «Частный сектор Яковлевского района получил льготу на вывоз ТКО»

Приморский депутат: «Частный сектор Яковлевского района получил льготу на вывоз ТКО»

Приморский депутат: «Частный сектор Яковлевского района получил льготу на вывоз ТКО»

18 декабря 2020, 16:51
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов рассказал, о том, как мусорная реформа пришла в Яковлевский район и ему, как депутату, пришлось вмешиваться в ценообразование. Он отметил, что стоимость вывоза мусора из частного сектора была выше чем аналогичная услуга для жильцов многоквартирных домов.

«Я разговаривал с жителями Яковлевского района буквально сегодня. Мусороперерабатывающий комплекс пока не открыт, но их будет по всему району несколько штук. По-прежнему основным местом захоронения отходов является полигон, находящийся в трех километрах от города Арсеньева. В прошлом году в Яковлевском райное, как и во всем остальном регионе появился новый оператор, который устанавливал стоимость вывоза отходов из частного сектора. Цена была высоковата, и мы приняли решение дать льготу частному сектору, отрегулировали этом момент», — сообщил Владимир Беспалов.

Ранее депутат по Арсеньевскому одномандатному округу рассказывал «Восток-Медиа» о народном обсуждении бюджета 2021 года. Владимир Беспалов отмечал, что интересные инициативы граждан в будущем году найдут поддержку правительства региона. Народный избранник особенно подчеркивал, что в октябре — первой половине ноября в Приморском крае прошли обсуждения «народного бюджета» в режиме самоизоляции, в большом зале администрации края и в онлайн режиме с депутатами Законодательного Собрания региона, администрациями городов и районов. В среднем, каждое обсуждение бюджета проходило при участии более трехсот жителей Приморского края.

Напомним, в рамках этого обсуждения губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что бюджет будет принят в срок исходя из имеющихся данных по доходам, по возможным расходам. В 2021 году, возможно, будет корректироваться, учитывая объективные и субъективные факторы. Показательно, что бюджет сохраняет социальную направленность, отдельные госпрограммы приходится урезать. В их списке — культура, физкультура и спорт, капитальное строительство и ряд других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter