«Удивительное поколение»: приморский депутат рассказала о дружбе с «детьми войны»

«Удивительное поколение»: приморский депутат рассказала о дружбе с «детьми войны»
18 декабря 2020, 15:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Приморский депутат, лидер приморского отделения «Партии пенсионеров» Юлия Толмачёва внесла предложение об увеличении размера социальных выплат «детям войны» Приморья.

По словам политика, её с организацией связывают дружеские, тёплые и сердечные отношения на протяжении нескольких лет. При возникновении вопросов и просьб депутат старается откликаться.

«Дети войны — удивительное поколение! Они пережили самую страшную войну в истории человечества, испытав все её лишения. Многие из них заменили ушедших на войну отцов на заводах и фабриках, в полях, в колхозах и совхозах. Их руками восстанавливалась страна после военной разрухи. Это поколение достойно безусловного почитания и уважения», — отметила Толмачёва.

И вопрос действительно возник. По словам депутата, в марте она направила обращение с запросом об увеличении ежегодных денежных выплат «детям войны». Толмачёва отметила, что сейчас сумма выплат составляет в Приморье 1 тысячу рублей, в то время как в других регионах эти суммы гораздо больше.

«В Курской области их (выплат) размер составляет 1,5 тысячи рублей, в Алтайском крае — 2 тысячи, в Иркутской области — 5 тысяч», — заявила политик.

По словам депутата, важно, чтобы в обществе была предусмотрена защита интересов всех слове населения. Кроме того, по мнению Юлии Толмачёвой, пока в обществе не будет восстановлено уважение к старшему поколению, «гармоничное развитие страны» будет невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter