Жителей Тюменской области продолжают прививать от COVID-19

Жителей Тюменской области продолжают прививать от COVID-19
Жителей Тюменской области продолжают прививать от COVID-19
19 декабря 2020, 03:25ОбществоФото: pixabay.com
На пресс-конференции, проведенной президентом РФ 17 декабря, в числе наиболее важных вопросов обсуждалась проблема вакцинации населения.

Как подчеркнул глава государства, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции — главное решение мировой проблемы пандемии. Вакцинироваться призывают вирусологи не только из России, но и их коллеги во всем мире.

Как сообщает megatyumen.ru, Владимир Путин также отметил, что вакцинация поможет выработать у россиян общенациональный популяционный иммунитет от COVID-19. Президент заверил, что разработанная российскими учеными вакцина «Спутник V» от коронавируса безопасна и действенна — за все время испытания препарата ни одного серьезного случая возникновения побочных эффектов не было диагностировано.

«Наша задача — провести вакцинацию внутри Российской Федерации», — озвучил одну из главных целей противостояния пандемии COVID-19 президент.

В рамках кампании по борьбе с коронавирусом в Тюменской области уже семь прививочных пунктов начали принимать граждан на вакцинацию.

Стоит напомнить, что первые 42 дозы вакцины «Спутник V» были направлены в Тюменскую область в сентябре — чтобы наладить логистическую цепочку отправления препарата в данный регион и проверить, насколько возможно будет соблюдать условия хранения вакцин в процессе транспортировки. Первая партия прививок предназначалась медикам региона и губернатору Александру Моору. Губернатор позже отчитался перед своей аудиторией в соцсетях, что никаких побочных эффектов он у себя не отмечает.

10 декабря в Тюменскую область прибыли более крупные партии вакцины для проведения массовой прививочной кампании от COVID-19. На тот момент в регион было передано 300 доз вакцины. С 14 декабря началась вакцинация медиков, учителей и социальных работников, как основных групп риска.

Как рассказала директор департамента здравоохранения Наталья Логинова, сейчас в Тюменскую область поступило еще 800 доз вакцины — их распределяют по медучреждениям, стараясь охватить все группы риска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter