Борис Грызлов похвалил журналистов

Борис Грызлов похвалил журналистов

Борис Грызлов похвалил журналистов

19 января 2009, 13:57
Общество
При Госдуме РФ аккредитовано около полутора тысяч журналистов из почти пятисот российских СМИ

ВЛАДИВОСТОК. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - У депутатов Госдумы нет претензий к СМИ, освещающих их работу, несмотря на то, что в общественном сознании образ народного избранника выглядит не самым лучшим образом. Об этом заявил во вторник председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, сообщает "Интерфакс".
"Думаю, что освещение работы Госдумы соответствовало реалиям - у нас нет претензий и это, наверное, лучшая оценка вашей работы со стороны Государственной думы", - сказал Борис Грызлов на торжественном мероприятии, посвященном Дню российской печати.
Аккредитованные при Госдуме журналисты собрались во вторник в Красном зале Госдумы, где были названы имена победителей творческого конкурса. Грызлов вручил награды парламентским журналистам по различным номинациям - "Информационные агентства", "Телевидение", "Радио", "Газеты" и др. Всего при Госдуме сейчас аккредитовано около полутора тысяч журналистов из почти 500 российских СМИ.
Грызлов отметил, что многие связывают негативные явления в жизни нашей страны именно с деятельностью депутатов. "Если что-то где-то плохо в стране, во всем виновата Госдума - к этому мы привыкли", - заметил председатель парламента.
Он также обратил внимание на то, что и сериалы, которые идут по российскому ТВ, зачастую не очень лестно изображают представителей депутатского корпуса.
"Если есть какая-то маленькая возможность сказать, что во всем виноваты депутаты, эта возможность всегда используется", - заметил Грызлов.
Он подчеркнул, что часто депутаты выводятся в сериалах в качестве негативных персонажей. Между тем, по словам Грызлова, депутатский корпус "сам по себе совершенствуется и становится более профессиональным".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter