Даты. 19 января 1965 года в Беринговом море трагически погибли 24 члена экипажа СРТ «Бокситогорск»

Даты. 19 января 1965 года в Беринговом море трагически погибли 24 члена экипажа СРТ «Бокситогорск»

Даты. 19 января 1965 года в Беринговом море трагически погибли 24 члена экипажа СРТ «Бокситогорск»

19 января 2009, 08:59
Общество
19 января 1998 года в России осужден первый хакер

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА – Православная Церковь отмечает святое Святое Богоявление, Крещение Господне. Один из главных обрядов Крещения - водосвятие, когда на реке делается прорубь – «Иордань» и совершается крестный ход с молебном и освящением воды.
19 января 1891 года во Владивостоке окончено строительство плавучего дока. Именно в этот день вступили в строй все пять частей первого плавучего деревянного дока, предназначенного для ремонта судов Сибирской флотилии и Тихоокеанской эскадры. Общая судоподъёмная сила дока составляла свыше 10 тысяч тонн.
19 января 1962 года в посёлке Кролевцы сдан в эксплуатацию завод крупного панельного домостроения.
19 января 1965 года в Беринговом море трагически погибли 24 члена экипажа СРТ «Бокситогорск». «Бокситогорск» принадлежал базе активного морского рыболовства. В тот день был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением. В Находке этот день уже около 10 лет отмечают как День памяти всех погибших моряков этого приморского города.
В этот день в 1965 году, примерно в 100 милях от побережья США, затонули еще три российских траулера - «Севск», «Нахичевань» и «Себеж», приписанные к различным портам Приморья, Сахалина и Камчатки. В общей сложности тогда погибли около 100 рыбаков.
19 января 1968 года на рыбозаводе Посьет Хасанского района построена первая в стране поточная линия по обработке кальмара.
19 января 1971 года в Находке открылось отделение Внешнеторгового банка СССР. Отделение осуществляло расчёты по экспорту и импорту, кредитованию Дальинторга, валютное обслуживание иностранных граждан.
19 января 1973 года во Владивостоке был организован ТОИ - Тихоокеанский океанологический институт. Огромная заслуга в становлении и развитии института, формировании его основных научных направлений принадлежит академику Виктору Ивановичу Ильичеву, который был директором института в течение 20 лет. ТОИ стал многопрофильным научным учреждением с современными научными лабораториями, в которых ученые способны решать самые сложные комплексные проблемы изучения и освоения ресурсов океана.
19 января 1991 года на конференции в Хабаровске учреждена Дальневосточная народная академия наук - общественное объединение ученых региона.
19 января 1998 года в России осужден первый хакер. Южно-Сахалинский городской суд рассмотрел уголовное дело о взломе компьютерных сетей и неправомочном доступе к информации. Студент Института коммерции и предпринимательства с помощью специально созданной программы подбирал ключи к адресам абонентов электронной почты Sahmail. Обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и к штрафу в 200 минимальных окладов. В качестве компенсации за нанесенный ущерб он должен был выплатить поставщику сетевых услуг 1770 деноминированных рублей.

1649 - в Квебеке состоялась первая в Канаде казнь (была казнена 16-летняя девочка, обвиненная в воровстве).
1825 - в Москве открыт Большой театр.
1918 - патриарх Русской православной церкви Тихон провозгласил анафему советской власти.
1942 - японцы захватывают Бирму.
1967 - немец Кари Таух написал самое короткое в истории завещание: «Все - моей жене».
1991 - по приказу Саддама Хусейна в Персидский залив вылито 816 тысяч тонн нефти.
Именинников сегодня нет.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter