Федеральные деньги поссорили российские регионы

Федеральные деньги поссорили российские регионы

19 января 2009, 14:43
Общество
Кто и как их намеревается получить

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральные деньги, обещанные премьером Путиным, поссорили российские регионы. В Москве делят 43,7 млрд. бюджетных рублей, которые пойдут на борьбу с безработицей. Деньги получат только те губернаторы, кто отправил в столицу план по борьбе с кризисом. Только никто не понимает, что именно нужно писать, по каким критериям пройдет отбор, а еще и Центр подзуживает, публично называя передовиков. В итоге все стремятся заглянуть в чужой пакет документов.
«Сроки, в которые надо предоставить программу борьбы с безработицей, очень короткие, задание сформулировано обтекаемо, поэтому мало кто понимает, что именно хочет увидеть Москва, - говорит источник в правительстве одного из регионов, и при этом просит не указывать какой именно. – «Одно дело, когда в конкурсе участвует одна хорошая заявка, а другое - когда еще и восемьдесят ее копий. В первом случае мы можем рассчитывать на получение всей запрошенной суммы, во втором – какой-то части».
Работа над документом осложняется тем, что федеральное правительство не дало ни одного нормативного документа, на который смогли бы опираться региональные власти. Пожелания Москвы озвучивались лишь в интервью СМИ. «Было заявлено, что появился специальный инвестиционный фонд, однако правила борьбы за него объявлены не были», - рассказал корреспонденту агентства «URA.Ru» источник в правительстве Прикамья. Кроме того, по словам собеседника для того чтобы получить часть обещанных Владимиром Путиным миллиардов, каждому региону еще предстоит доказать, что он нуждается в деньгах более, чем другие.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter