На Камчатке очереди на регистрационных пунктах ГИБДД растут день ото дня

На Камчатке очереди на регистрационных пунктах ГИБДД растут день ото дня

19 января 2009, 09:01
Общество
Возмущенные автовладельцы штурмом берут операционные окна

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА –

На Камчатке очереди на регистрационных пунктах ГИБДД растут день ото дня. Финансовый кризис и одновременное повышение таможенных пошлин вынудили жителей полуострова не ждать худших времен и буквально "сметать" подержанные машины на авторынках.

Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", на одном из регистрационных пунктов на выезде из города новоявленные автовладельцы по несколько дней не могут пробиться к заветному операционному окошку в котором виден лишь один милиционер, обрабатывающий пакеты документов. Нередки случаи когда прием и вовсе отменяется из-за сбоя в компьютере. Отчаявшиеся люди вынуждены ночевать во дворе пункта, подвергая себя опасности задохнуться в машине с работающим двигателем. Такая ситуация сложилась практически на всех регистрационных пунктах.

Руководство ГИБДД на ситуацию реагирует довольно незаметно, иначе вместо офицеров посадило было на их места обычных клерков для оформления документов, тем самым оставив руководящему составу лишь контролирующие функции - сверку номеров агрегатов и т.п.

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в Петропавловске-Камчатском в середине 80-х годов с авиабилетами, когда у здания аэроагентства люди желавшие выехать на материк неделями стояли в очередях и по ночам жгли костры боясь пропустить свой черёд. Тогда отчаявшийся народ открыто и вовсе несанкционированно митинговал по ночам против нечеловеческого к себе отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter