На Камчатке в марте стартует «Берингия-2009»

На Камчатке в марте стартует «Берингия-2009»

19 января 2009, 09:55
Общество
Началась подготовка к самой протяженной в Евразии гонке на собачьих упряжках

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА –


На Камчатке стартует «Берингия-2009». Открытие гонки состоится 14 марта 2009 г. в селе Эссо (Быстринский район).


Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевом в оргкомитете состязаний каюров, гонка, протяженностью 950 км, пройдет через 12 сел и поселков Камчатского края. Финиш запланирован на 29 марта 2009 г. в поселке Оссора. Для участия в «Берингии-2009» уже подали заявки 15 каюров из самых отдаленных сел и поселков полуострова. Среди них – как дебютанты, так и призеры предыдущих лет, а также настоятель православного прихода из Эссо отец Владислав, медсестра из с. Каменское, единственная, с даты основания ежегодных гонок (1990 год), женщина-участница Маргарита Байшуакова.


Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках проводится при поддержке Правительства Камчатского края в рамках Второго десятилетия коренных народов мира, проводимого под эгидой ООН.


Главная материальная награда призера гонки – приз губернатора Камчатского края. В прежние годы это был современный снегоход. Однако даже просто участие в «Берингии» само по себе является престижным, поскольку цель гонки - сохранение и возрождение традиционного национального уклада жизни и самобытной культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих не только в Камчатском крае. Ко всему прочему, спортивный интерес к гонке способствует продвижению имиджа Камчатки как уникального туристического региона.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter