На примере Приморья «единороссов» учат, как не надо себя вести

На примере Приморья «единороссов» учат, как не надо себя вести

19 января 2009, 11:36
Общество
«Медведям» дана установка – ближе общаться с населением, не бояться, если надо выходить на улицу

МОСКВА. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - Первый замруководителя президентской администрации Владислав Сурков провел в пятницу первую в 2009 г. встречу с региональными секретарями «Единой России», председателями заксобраний и мэрами областных столиц.
«Кризис не преодолеть, высылая на борьбу с ним вялое ополчение счетоводов, — констатировал Сурков. — Необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать и лежа на печке дожидаться восстановления американской экономики».
В декабре он уже объяснял единороссам первоочередную задачу в период кризиса: поддерживать средний класс. Теперь добавил экономическую (продолжать техническое перевооружение промышленности) и политическую («укреплять суверенное демократическое государство, с тем чтобы оно было в состоянии добиться изменения мировой политической системы»), сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Ведомости».
Председателям заксобраний предложили еще раз творчески поработать с бюджетами, избавляясь от балласта и оставляя социальные гарантии, рассказал один из участников встречи. Вице-премьер Александр Жуков заверил, что правительство будет помогать регионам, но только тем, которые проделали такую подготовительную работу.
В области прогнозируется сокращение сбора налогов на 15%, а в бюджете сокращать нечего, сетует председатель ивановской облдумы Сергей Пахомов, разве что инвестпрограммы, как рекомендует Минфин. Но председатель Госдумы Борис Грызлов, по словам одного из партийцев, рекомендовал сохранить эту графу, не согласившись с Алексеем Кудриным.
Была дана установка — ближе общаться с населением, не бояться, если надо выходить на улицу, говорит Пахомов. Модель неправильного поведения была проиллюстрирована на примере акций протеста автолюбителей в Приморском крае, рассказал другой участник совещания: надо было объяснять людям, что власти не только в курсе их проблем, но и знают, что делать. Партийцы должны проводить разъяснительную работу, а не забрасывать Госдуму нереальными предложениями о недопущении роста тарифов.
На совещании отмечалось, продолжает собеседник «Ведомостей», что «оранжевая угроза», т. е. переход одной из ветвей власти, например МВД, на сторону бунтовщиков, не миновала. Единороссам напомнили, что причиной потери власти КПСС стало то, что многие коммунисты в трудную минуту стали открещиваться от партии, прятать партбилеты. Паникеры будут подвергнуты наказанию по партийной линии, сделал вывод участник совещания.









Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter