Николай Шмаков: Инспекторы Охотнадзора «приводят в чувство» приморских браконьеров

Николай Шмаков: Инспекторы Охотнадзора «приводят в чувство» приморских браконьеров

Николай Шмаков: Инспекторы Охотнадзора «приводят в чувство» приморских браконьеров

19 января 2009, 13:01
Общество
На территории края работают пять оперативных групп управления охотничьего надзора

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА – Управление охотничьего хозяйства усиливает контроль за сохранением животного мира Приморья. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник управления охотничьего надзора Приморского края Николай Шмаков.
«По количеству диких животных с Приморьем не может сравниться ни один из субъектов РФ. Когда губернатор принимал решение об учреждении численности штатных сотрудников охотнадзора, мы исходили именно из этого. У нас в крае создано пять оперативных групп, которые не заниматься ничем, кроме контроля на местах», - сказал Николай Шмаков.
По словам Николая Шмакова, только за две недели нового года задержано около 80 человека, изъято порядка 30 единиц оружия, десятки объектов животного мира.
«Разработаны планы работы опергрупп, которые для проверки охотпользователей выезжают в те районы, где обстановка наиболее сложная. У нас нет проблем со специалистами, инспекторы - народ очень грамотный, они переживают за свое дело и многое делают на энтузиазме», - сказал начальник управления охотничьего надзора Приморского края.
Как пояснил руководитель, одной из проблем отрасли является нехватка финансовых средств.
«По нашим расчетам для нормальной работы управления нужно 36 - 38 миллионов рублей, из федерального бюджета выделено всего 11 миллионов. Но даже эта, с нашей точки зрения, небольшая сумма, намного превышает финансирование других территорий РФ. Управление, созданное год назад, уже начало работать в полную силу. И если за период реорганизации охотники Приморья несколько разбаловались, то сейчас мы «приводим их в чувство», - сказал Николай Шмаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter