Охотники и чиновники Приморья поспорили о коэффициентах

Охотники и чиновники Приморья поспорили о коэффициентах

Охотники и чиновники Приморья поспорили о коэффициентах

19 января 2009, 12:21
Общество
Охотничьи хозяйства и специалисты краевого Охотуправления используют разные коэффициенты при определении лимитов изъятия объектов животного мира

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – У охотпользователей Приморья и чиновников краевого Управления охотничьего надзора нет единого подхода в определении лимита изъятия объектов животного мира. Об этом сказала на семинаре–совещании в Уссурийске председатель общества охотников и рыболовов Приморского края Татьяна Арамилева.
«Есть методики подсчета численности животных, которые годами отработаны. Те, кто давно работают на ниве охотничьего хозяйства Приморского края, прекрасно понимают, что лимиты на изъятие охотничьих животных зависят от того, насколько качественно мы заполняем карточки зимнего маршрутного учета, и, самое главное, делаем карточки тропления. Но сейчас ситуация в крае меняется. Появились новые виды животных и птиц, подлежащих определению лимита изъятия, изменился статус территорий, ставших заповедными, а мы при определении свойственных для определенных видов охотничьих животных угодий, пользуемся данными 1986 года», - сказала председатель общества охотников и рыболовов Приморского края.
По словам Татьяны Арамилевой, раньше и специалисты управления охотничьего надзора и охотпользователи Приморья одинаково определяли предпромысловую численность охотничьих животных.
«Однако с 2001 года у нас появились разногласия по количественному определению лимита изъятия. У общественных организаций получается одно количество охотничьих животных, которое можно изъять, а у специалистов краевого управления - другое количество. Отсюда возникает невозможность охотпользователям составить правильный бизнес-план. С точки зрения охотпользователей, все специалисты в крае - как люди принимающие решения, так и люди, исполняющие решения - должны думать и считать одинаково, применяя одинаковые коэффициенты пересчета. Это поможет лучше сохранить природу Приморья», - добавила Татьяна Арамилева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter