В Петропавловске-Камчатском обвинили трех милиционеров

В Петропавловске-Камчатском обвинили трех милиционеров

19 января 2009, 09:31
Общество
Сотрудники криминальной милиции превысили должностные полномочия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА –

Петропавловск-Камчатским городским судом 16 января 2009 года вынесен обвинительный приговор трем милиционерам.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевой Прокуратуре, в июне 2004 года три офицера криминальной милиции, на основе предположения одного из них о виновности в краже личного имущества определенным лицом доставили его во 2-ой городской отдел милиции и, с применением насилия, вынудили дать признательные показания по якобы совершенному им хищению. Затем петропавловцу предложили заплатить за похищенное, пообещав "свернуть" дело. Однако через несколько дней с жителя крайцентра было затребовано еще 100 долларов США. Он был вынужден обратиться в Прокуратуру.

Суд признал факт нарушения милиционерами превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и в существенном нарушении прав и законных интересов потерпевшего на достоинство и личную неприкосновенность, гарантированных Конституцией РФ.

Одному из виновных назначено лишение свободы сроком на 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Два других приговорены к 3 годам условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, все обвиняемые лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

Пока приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter