В Приморье продавцы иномарок готовятся к испытаниям

В Приморье продавцы иномарок готовятся к испытаниям

19 января 2009, 12:57
Общество
Большинство местных торговцев перестали сопротивляться и сетовать на несправедливость и подыскивают себе новую работу

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - Прошла неделя после того, как были введены новые пошлины на ввоз подержанных иномарок. На автомобильном рынке еще не стоит ни одной машины, купленной по новым пошлинам - продавцы не могут сбыть автомобили, которые привезли в прошлом году.
Снег на машинах, мало продавцов и еще меньше покупателей. Вот такая картина наблюдается сейчас на автомобильном рынке Уссурийска. И все это в час пик продаж, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс»
Евгений, продавец автомобилей, рассказывает: «Сейчас люди не могут за наличку купить машины. Во-первых, кредитов нет, во-вторых, - пошлины. И минимум 10000$, меньше нет машин».
Сегодня мало кто из уссурийцев может себе позволить купить машину дороже 250 тысяч рублей. Поэтому продавцы стали менять стратегию закупок.
Виталий Кудря, продавец автомобилей, работающий с аукционами Японии: «В дальнейшем будем ввозить литраж до 2400 кубиков, т.к. пошлина не так сильно возросла».
Введение пошлин на иномарки и сильное снижение тарифов на транспортировку российских машин должны, по идее государства, помочь отечественному автопрому. Однако большинство населения края так не думает.
Семен, выбирающие на авторынке автомобиль, признается: "Буду на старенькой иномарке ездить, чем пересяду на «Ладу Приора», т.к. она явно не конкурирует с японским автопромом. По тому же экологичному классу, по экономии и по соотношению мощности".
Улучшения ситуации на рынке автомобилей не ожидается, поэтому большинство местных торговцев перестали сопротивляться и сетовать на несправедливость и подыскивают себе новую работу:
- Рынок будет жить, этим занимается каждый второй человек на Дальнем Востоке. Отсеются те, для кого это не было основным заработком, т.е. останутся только те, кто действительно занимался только машинами, - утверждают автодилеры
Такая же ситуация и на авторынках Владивостока, Находки и Артема.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter