Во Владивостоке меняют ценники

Во Владивостоке меняют ценники

Во Владивостоке меняют ценники

19 января 2009, 12:24
Общество
В минувшие выходные павильоны и магазины закрылись в срочном порядке на учет

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА – Для жителей Владивостока в минувшие выходные неработающие продуктовые ларьки и павильоны в разных частях города стали большой неожиданностью.
Воскресенье - день, который используют горожане для «затаривания» продуктами на неделю, изменил все планы многих владивостокцев. Кто-то искал открытые павильоны, кто-то махнул рукой и купил все по более высоким ценам в супермаркетах или на рынке. Не миновала сия участь и некоторые аптеки. Но если аптеки все-таки работали, то многих лекарств там просто не было в наличии.

Данная ситуация никоим образом не напоминала пересменку продавцов, которая обычно бывает по понедельникам. Горожане быстро нашли ответ случившемуся, и он оказался у всех одинаковым: в связи с изменением тарифов ЖКХ в срочном порядке меняются ценники.

Андрей Ш.: «Обычно по выходным ездим на торговую базу в районе мусоросжигательного завода. На этот раз особого выбора не было, половина павильонов в самый разгар дня оказались закрытыми».

Ольга К.: «Чтобы купить лекарства, пришлось побегать. Из пяти названий удалось купить только одно, все остальные лекарства отсутствовали. Провизор заметила, что в связи с изменением дозировки (например, было 4 мг, а стало 5) меняют ценники. Причем, такая ситуация касалась не только таблеток, но и мазей».

Татьяна Б.: «Возле дома база и рынок. На базе половина киосков оказалась закрытыми, пришлось покупать продукты на рынке. А там цены повыше, где на рубль, где – на 10. Особенно ощущается при покупке мяса, сыра и колбас».



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter