В Хабаровском крае растёт спрос на подключение к электросетям

В Хабаровском крае растёт спрос на подключение к электросетям

19 января 2017, 11:30
Общество
Филиал ДРСК отмечает востребованность услуги у предприятий и населения

В 2016 году количество поданных заявок на технологическое присоединение к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») жителями Хабаровского края увеличилось почти на 20 процентов.

На 22 процента выросло и число заключённых договоров техприсоединения. По сравнению с 2015 годом, когда специалисты Центра обслуживания потребителей «Хабаровских электрических сетей» приняли от населения чуть больше 4 000 заявок на подключение, в ушедшем году желающих оформить технологическое присоединение (ТП) стало на 765 человек больше. Одними из самых крупных заявителей в 2016 году стали АО «Хабаровский зерноперерабатывающий комплекс», намеревающееся в скором будущем возвести хозяйство для производства и переработки мяса индейки в районе имени Лазо, и ООО «Офис-центр», в планах которого в центре Хабаровска построить самое высокое бизнес-здание на Дальнем Востоке.

Немаловажным положительным результатом прошлого года можно считать и рост количества заявок на подключение, поданных через онлайн-сервис «Личный кабинет» на корпоративном портале Дальневосточной распределительной сетевой компании. Более 15 процентов жителей края воспользовались данной интернет-услугой, в то время как в 2015 году это были единичные случаи.

Положительная динамика отразилась и на количестве фактических присоединений к сетям энергокомпании: в 2015 году было зарегистрировано 1 900 подключённых энергообъектов, в 2016 году — уже 2 882.

В целом, значительное увеличение числа заявлений, поданных жителями Хабаровского края на технологическое присоединение в ушедшем году, обусловлено, прежде всего, повышенным интересом граждан к садоводческой деятельности. Данная тенденция, по мнению энергетиков, сохранится и в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter