Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Хабаровской епархии

Двухметровую икону «Экономисса» доставили в Хабаровск

19 января 2018, 10:12Общество
В дальневосточную столицу доставили икону Божией Матери «Экономисса», написанную в Екатеринбурге специально для храма Александра Невского. В Хабаровск её привезли специальным бортом.

Икону высотой два метра сначала расположили в алтаре домового храма Хабаровской духовной семинарии, откуда её крестным ходом принесли в Спасо-Преображенский кафедральный собор. Как писало РИА «Восток-Медиа», в главном храме региона образ выставят до 20 января. После этого его перенесут в храм Александра Невского.

Как сообщает пресс-служба Хабаровское епархии, перед кафедральным собором «Экономиссу» встретили прихожане, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир и духовенство. После Божественной литургии митрополит совершил перед иконой молебен.

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность помолиться перед чудным образом — иконой Божией Матери, именуемой «Экономисса» или «Домостроительница». Образом той, кто может подать нам всё то, в чём мы нуждаемся, в великих милостях и щедротах Господа нашего Иисуса Христа. К Ней мы должны обращаться с тем, чтобы она взяла нас под покров, простёрла над нами свой омофор, оградила бы нас от врагов видимых и невидимых», — обратился к прихожанам митрополит Владимир.

На иконе Божья Матерь изображена сидящей на престоле с богомладенцем на левой руке. С правой стороны от неё находится преподобный Михаил Синадский, а с левой — святой Афанасий Афонский.

Сюжеты: Хабаровский край