Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Главгосэкспертиза одобрила строительство ТЭЦ в Советской Гавани

19 января, 11:59Общество
Главгосэкспертиза России проверила сметную стоимость строительства ТЭЦ в Советской Гавани. Эксперты изучили все документы и выдали положительное заключение.

По информации пресс-службы ФАУ «Главгосэкспертиза России», специалисты просмотрели представленные после доработки материалы и пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. Строительство этой ТЭЦ особенно важно для перспективного развития Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла: там хотят построить многопрофильный портовый и судоремонтный центры, контейнерные и угольные терминалы, а также комплекс по переработке рыбы и морепродуктов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что сдать ТЭЦ в Совгавани обещали в 2015 году. Однако затем стало понятно, что объект становится долгостроем. Компания «Русгидро» обращалась в Минэнерго России с просьбой перенести срок ввода объекта в эксплуатацию с 2016 на следующий год. Затем завершить строительно-монтажные работы собирались в конце 2017 года. В октябре на предприятии монтировали котлы и турбоагрегаты.

Агентство также сообщало, что «Дальневосточная генерирующая компания» направит на реконструкцию системы теплоснабжения в Советской Гавани 824 миллиона рублей. Реализация проекта позволит закрыть неэффективные котельные, обеспечив централизованное круглогодичное теплоснабжение их потребителей.

Сюжеты: Хабаровский край