Итоги недели в Хабаровском крае: визит президента, бета-режим и бенди

Итоги недели в Хабаровском крае: визит президента, бета-режим и бенди

19 января 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
РИА «Восток-Медиа» расставляет акценты — с понедельника по пятницу

К нам едет президент. Владимир Путин в феврале посетит дальневосточную столицу и Комсомольск-на-Амуре. Проверит дома, которые строили для подтопленцев после наводнения 2013 года, осмотрит главные стройки, финансируемые в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития городов.

У самолёта L-410 вновь включился бета-режим. Это произошло в Хабаровске во время рулёжки, когда на борту были пассажиры. Рейс пришлось отменить. Аналогичная ошибка двигателя, по предварительным данным, стала причиной крушения L-410 в Нелькане, поэтому полёты «чебурашек» в регионе вновь отменили. В город приехала комиссия из представителей МАК, Росавиации, заводов-изготовителей самолётов, двигателей и винтов.

Медицина Хабаровского края получила приятные бонусы. Новый вертолёт Ми-8 с современным оборудованием на борту уже выполняет рейсы и помогает доставлять в краевой центр и районные больницы пациентов из северных районов. А в дальневосточной столице заработал второй акушерский корпус Перинатального центра. Теперь там принимают беременных с патологиями и опасными инфекциями и помогают младенцам со сложными патологиями.

К концу недели в Хабаровске повысили цену билета на проезд в трамваях и троллейбусах. Муниципальные перевозчики получили право самостоятельно устанавливать стоимость. Теперь она составляет 25 рублей. А в автобусах на маршрутах с небольшим пассажиропотоком решили отказаться от кондукторов — их стало не хватать после банкротства ХПАТП.

Хабаровск на этой неделе превратился в площадку для творческих состязаний: сначала на набережной снежные скульпторы создавали произведения на тему «Узоры Амура». Лучшей жюри назвало «Реку жизни» местных мастеров. Сейчас их коллеги из разных стран взялись за пилы на площади Ленина, чтобы создать изо льда гибель «Титаника» и якутские узоры. Отличились хабаровские скульпторы и в гостях: снежная «Невеста» с пышными формами покорила судей на международном конкурсе и не оставила равнодушными зрителей.

Чуть больше недели остаётся до начала чемпионата мира по хоккею с мячом. Участие в нём примут пять игроков хабаровского «СКА-Нефтяника». Город готовят к предстоящему событию: изменили расписание автобусов, чтобы болельщики вечером смогли добраться до дома, выпустили специальные почтовые конверты и открытки. В арене «Ерофей» идут репетиции грандиозной церемонии открытия.

В завершении рабочей недели жители Хабаровского края окунулись в проруби. Их оборудовали в 38 местах. В дальневосточной столице впервые сделали ледяную купель, которую соорудили возле кафедрального собора. Только за ночь искупались больше десяти тысяч человек.

Прогремели в регионе и строительные новости. В Хабаровске дольщики «Амурских зорей» вышли на митинг. Их дома обещали сдать ещё летом, но площадку на время заморозили. Компания-застройщик ждёт кредита от банка и денег от продажи оставшихся квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter