Спасателя из Хабаровского края Владимир Путин наградил почётным званием

Спасателя из Хабаровского края Владимир Путин наградил почётным званием

19 января 2018, 17:23
Общество
Photo: пресс-центр комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите
В Хабаровском крае стало на одного заслуженного спасателя России больше. Это почётное звание присвоили водолазу Владимиру Кардинову. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Владимир Кардинов возглавляет группу поисково-спасательного отряда Управления по делам ГО ЧС и пожарной безопасности Хабаровского края. Он больше 20 лет своей жизни посвятил помощи людей, стал спасателем I класса и водолазом II класса. Мужчина вместе со своими коллегами вытащил из беды больше 200 человек.

Как сообщают в пресс-центре комитета правительства региона по гражданской защите, работнику краевого поисково-спасательного отряда доводилось участвовать в проведении сложнейших операций при ликвидации последствий землетрясения в посёлке Нефтегорск, а также авиакатастроф, взрывов бытового газа, ликвидации последствий наводнения на реке Амур в 2013 году. Каждый год Кардинова привлекают к эвакуации людей и транспортных средств из снежных заносов.

Хабаровский спасатель дополнительно освоил навыки водолаза, десантника, водителя маломерного судна и снегохода. Он единственный в крае может проводить глубоководные спуски до 60 метров. Владимир обучает молодых спасателей водолазному делу, десантированию с вертолёта МИ-8 в нестандартных условиях и другим граням своей сложной профессии. Его награждали медалью «За спасение погибавших», ведомственными медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «Участнику борьбы со стихией на Амуре», а также благодарностью президента России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter