Циклон остановит работу переправы Ванино — Холмск

Циклон остановит работу переправы Ванино — Холмск

19 января 2018, 16:48
Общество
Photo: pixabay.com
Паромную переправу Ванино — Холмск, соединяющую Сахалин с материком, закроют на три дня. Меры введут из-за приближающегося циклона.

«Согласно информации от Сахалинского морского пароходства, в связи с подходом в Татарский пролив циклона, который будет сопровождаться порывистым ветром и штормом, паромная переправа Холмск — Ванино предварительно может быть закрыта с 20 января», — рассказал корреспонденту РИА «Новости» замгендиректора «ТЭК "Дальтранссервис"» Геннадий Котликов.

Последний раз перед непогодой паром выйдет из порта Холмск вечером пятницы, 19 декабря. Возобновить движение на переправе планируют не раньше 22 января.

В январе переправу уже закрывали из-за циклона. Большие волны и сильные порывы ветра не позволяли судах выходить в Татарский пролив. Тогда паромы не работали больше трёх дней.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», у правительства России есть планы соединить два региона — Хабаровский край и Сахалинскую область — с помощью моста. Стоимость проекта магистрали с материка (БАМ) на остров оценивается в 400 миллиардов рублей. Проектируемая длина пути — 580 километров. Сейчас идёт корректировка обоснования инвестиций для того, чтобы принять решение о начале составления документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter