Вячеслав Шпорт наградил вернувшихся из Сирии комсомольских лётчиков

Вячеслав Шпорт наградил вернувшихся из Сирии комсомольских лётчиков

19 января 2018, 10:42
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Комсомольские лётчики, которые вернулись к своим семьям после спецоперации в Сирии, получили награды от правительства Хабаровского края. Ценные подарки вручил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Лётчиков 303 смешанной авиационной дивизии, инженеров воинских частей и завода КнААЗ имени Гагарина, принимавших участие в спецоперации в Сирии, поблагодарили за отвагу, героизм, мужество и решающий вклад в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. Вячеслав Шпорт вручил им благодарственные письма и наручные часы с символикой Хабаровского края.

«Вы с достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг. Высокая слаженность совместных действий лётного и инженерно-технического состава при подготовке к боевым вылетам способствовала выполнению задач. Пилотируя новые современные самолеты днём и ночью, в сложных метеоусловиях, летчики приобрели богатейший опыт в использовании техники. Инженеры обеспечили высокую интенсивность вылетов боевых машин. Спасибо вам за ратный труд, за то, что вернулись домой без потерь. Желаю счастья и благополучия, чистого и мирного неба над головой», — сказал губернатор края.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Шпорт отдельно поблагодарил руководство и сотрудников завода КнААЗ. Он отметил, что самолётам СУ-35С нет аналогов во всём мире, и спецоперация это доказала.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что первая группа лётчиков, выполнивших боевые задачи в Сирии, возвратилась в Комсомольск-на-Амуре 14 декабря. Их встретили сослуживцы, родственники, ветераны, представители командования ВВО и руководства региона. Приём в честь лётчиков прошёл в конце декабря в администрации Комсомольского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter