Вячеслав Шпорт: нужно повышать зарплату работникам «Амурметалла»

Вячеслав Шпорт: нужно повышать зарплату работникам «Амурметалла»

19 января 2018, 12:51
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края в рамках рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил завод «Амурметалл». Вячеслав Шпорт поговорил с руководством предприятия и трудовым коллективом, отметил, что производство растёт и что нужно повышать зарплаты работникам.

На встречах глава региона подвёл итоги работы завода под управлением нового собственника — компании «ТОРЭКС-Хабаровск». Как сообщает пресс-служба правительства края, за год удалось возобновить производство — в прошлом году компания выпустила 187 тысяч тонн металлопродукции. РИА «Восток-Медиа» писало, что на следующий год стоит задача превысить этот показатель и поднять его уровень до миллиона тонн. Вячеслав Шпорт отметил, что компания недавно получила скидку на перевозку лома чёрных металлов по железной дороге.

«Мы продолжим поддерживать завод. Сегодня очевидно, что предприятие наращивает производство, разработало поэтапную программу модернизации. Сейчас необходимо заниматься повышением зарплаты персоналу, а также набором новых сотрудников на предприятие. Нашим профильным ведомствам необходимо разработать программы подготовки металлургов, которые в свое время были приостановлены», — подчеркнул глава региона.

Как писало агентство, компания «Дэбан Гуандун Интернешнл» из Гонконга присоединится к модернизации «Амурметалла». На базе завода планируют создать металлургический кластер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter