Жителя Хабаровского края отправили в колонию за выбитый глаз

Жителя Хабаровского края отправили в колонию за выбитый глаз

19 января 2018, 14:59
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае вынесли приговор местному жителю, который во время ссоры выбил своему оппоненту глаз. От удара орган зрения полностью утратил способность видеть.

Суд установил, что в ноябре 2016 года обвиняемый житель города Вяземского поругался с другим мужчиной на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры он нанёс потерпевшему удар кулаком в область левого глаза. В итоге зачинщик нанёс оппоненту неизгладимое повреждение: глаз полностью утратил свою анатомическую целостность и функциональную способность к зрению.

Подсудимый признал свою вину в преступлении лишь частично. Уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, драчливого злоумышленника признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которое выразилось в неизгладимом обезображивании лица. Жителя Вяземского приговорили к трём годам лишения свободы в колонии общего режима и компенсацией в размере 640 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о похожем случае. Мужчина хотел выбить из знакомого денежный долг, но в итоге бросился на него с кулаками. В итоге потерпевший полностью ослеп на один глаз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter