Генконсул США во Владивостоке вместе с коллегами окунулся в прорубь

Генконсул США во Владивостоке вместе с коллегами окунулся в прорубь

19 января 2019, 12:50
Общество
Фото: Facebook/Michael C. Keays
Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс решил отпраздновать день Крещения. В обеденное время он окунулся в прорубь и поделился этой новостью в социальной сети Facebook, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Майкл Кйис отметил, что в пятницу, 18 января, он решил отпраздновать день Крещения. И окунулся в окунулся в прорубь в Амурском заливе. К этому дело он приобщил и своих коллег, которые, по его словам, «выдержали ледяные воды».

«Что вы делаете во время обеденного перерыва во Владивостоке? Вы погружаетесь в Амурский залив, чтобы отпраздновать Крещение. Я очень впечатлён моими коллегами, которые выдержали ледяные воды здесь на российском Дальнем Востоке», - отметил Майкл Кийс.

Отметим, в 2018 году генеральный консул США во Владивостоке также отметил день Крещения на территории яхт-клуба «Семь футов». Дипломат сам проявил инициативу искупаться в иордани, пригласив с собой своего сына, а также других граждан Соединённых Штатов, пребывающих во Владивостоке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс увлёкся зимним плаванием. Дипломат показал, как окунается в проруби в столице Приморья и заявил, что ему нужно избавляться от лишнего веса.

Почти год назад Кийс вместе со своим сыном Майклом Кийсом-младшим и другими американцами, живущими во Владивостоке, искупались в иордани на Крещение. Более того, генеральный консул в 2018 году выдержал православный пост. Он не ел мясо и не употреблял молочную продукцию 40 дней. Кроме того, дипломат во время поста очищался духовно, читая «Путешествие Пилигрима».

Отметим, в субботу, 19 января, приморцы отмечают день Крещения. По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, совершить обряд омовения можно в бухте Новик, где будут дежурить спасатели, сотрудники полиции и представители скорой медицинской помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter