Фото: РИА «Восток-Медиа»

Итоги недели в Приморье: наглая девушка, льготные билеты и подорожавшие похороны

19 января 2019, 13:26Общество
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги очередной рабочей недели в Приморском крае. Так, в этот период времени в Приморье закончились льготные авиабилеты. Бронирование мест приостановлено. Также стало известно и о том, сколько потратили чиновники на авиаперелёты.

Летающие политики

Чиновники администрации Приморского края своими полётами по делам пустили на воздух, в прямом смысле этого слова, в общей сложности 30 546 772 рубля. Цели многих деловых поездок остаются не совсем понятны. По информации официального сайта госзакупок, ОАО «Приморское аэроагентство» в 2018 году предоставило краевым чиновникам билетов более чем на тридцать миллионов рублей. Из этой суммы 25 миллионов были потрачены на регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по России.

Наглая девушка на Porshe всерьёз разозлила приморцев

В районе улицы Некрасовская, 29 во Владивостоке мужчина пытался поставить свой автомобиль на парковке. Парковщик предложил поставить автомобиль с рядом стоящим дорогим Porshe, однако владелицу дорогой машины не устроило решение.

Как оказалось, девушке просто не хватило места для того, чтобы открыть дверь и сесть в автомобиль. Однако она решила не путём «вежливости» попросить водителя отъехать чуть дальше от её Porshe.

«Она поставила меня перед «фактом»: либо я что-нибудь предпринимаю, либо она ударяет мой автомобиль. Я человек спокойный, поэтому решил отъехать от уважаемой дамы и её «седла». Вот неужели так сложно вежливо попросить отъехать? Призываю всех быть добрее», – рассказал подписчик.

В Приморье действующего депутата-мошенника приговорили к реальному сроку

В Приморье к реальному лишению свободы приговорилидепутата Думы городского округа Большой Камень. Член партии «Единая Россия» Никита Недвига поплатился за мошенничество.

Как корреспонденту агентства рассказали в прокуратуре Приморского края, приговор по 159 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) вынес Шкотовский районный суд.

Оказалось, депутат незаконным способом стал обладателем двух земельных участков по льготной цене, сэкономив тем самым почти 900 тысяч рублей. В частности, разница между тем, сколько реально стоила земля, и тем, за сколько ей завладел народный избранник, составила 882 тысячи рублей.

Льготные билеты закончились

Неприятную новость сообщили потенциальным пассажирам в авиакомпании «Аэрофлот» – компания прекратила продажу билетов по субсидированным тарифам. Вечером в среду, 16 января, в «Аэрофлоте» закончились льготные билеты с Дальнего Востока – федеральный бюджет оказался исчерпан. Поэтому бронирование мест для дальневосточников приостановлено.

Подорожавшие похороны

Администрация Владивостока утвердила тарифную сетку МУПВ «Некрополь». Стоимость услуг похоронного агентства выросла. В сравнении с прошлым годом, стоимость услуг похоронного бюро выросло примерно на 4 %. Мэрия опубликовала постановление об изменении цен на официальном сайте. В списке услуг, оказываемыхмуниципальным унитарным предприятием «Некрополь», двадцать восемь позиций. Стоимость каждой позиции существенно подросла в цене.

Сюжеты: