Фото: pixabay.com

Подставной покупатель помог полицейским найти наркоторговца в Хабаровском крае

19 января, 15:27Общество
Сотрудники полиции задержали жителя посёлка Снежный Комсомольского района Хабаровского края и его товарища, у которых они обнаружили почти 150 граммов марихуаны, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

В пресс-службе МВД России по Хабаровскому краю корреспонденту агентства пояснили, что подставной покупатель приобрёл у одного из подозреваемых 67 граммов марихуаны. После того, как 34-летний мужчина был задержан, сотрудники полиции провели обыски и у его товарища – 24-летнего жителя посёлка Уктур в Комсомольском районе края. Там сотрудники полиции обнаружили ещё 149 граммов марихуаны.

Наркоторговцы задержаны. В случае, если их вина будет полностью доказана, они могут сменить место жительства на срок до 15 лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в октябре 2018 года сотрудники полиции изъяли крупную партию наркотиков растительного происхождения в Уссурийском городском округе.

Мужчина занимался изготовлением и хранением наркотических средств. В подсобном помещение полицейские провели обыск и обнаружили восемь больших сумок с измельчёнными частями растений, а также папиросы и свёртки с веществом, похожие на табак. Изъятые вещества прошли исследование в экспертно-криминалистическом отделе, которое показало, что всё найденное имущество мужчины – марихуана, смесь табака с гашишным маслом.

Сюжеты: Дальний Восток, Хабаровский край