Сотни приморцев совершили обряд омовения в праздник Крещения

Сотни приморцев совершили обряд омовения в праздник Крещения
Сотни приморцев совершили обряд омовения в праздник Крещения
19 января 2019, 17:05ОбществоФото: Анастасия Карицкая / РИА «Восток-Медиа»
Празднование Крещения Господня продолжается в Приморье. В субботу, 19 января, многие верующие жители региона не упустили возможность искупаться в освящённых купелях. Среди желающих окунуться в большинстве своём присутствовали граждане, которые закаливанием не увлекаются, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Совершить традиционный обряд омовения в ледяной бане решились сотни жителей Владивостока на пляже Юбилейный. Стоит отметить, что погода в дальневосточной столице всячески располагала к активному отдыху на свежем воздухе. Как отмечает местный житель Семён, который прибыл искупаться в проруби, при ветре сделать это было бы очень проблематично.

«Каждый год стараюсь купаться в иордани, приглашаю с собой друзей. Как и в прошлом году, сегодня погода отличная, очень тепло, ветра нет. Закаливанием сам не занимаюсь, но такая традиция мне очень нравится, советую всем попробовать», - поделился мнением житель краевой столицы.

Стоит отметить, что смельчаков нырнуть в ледяную купель больше среди представителей сильного пола, однако некоторые милые дамы тоже не упустили возможность проявить героизм. Как рассказала корреспонденту агентства Юлия Сергеева, которая переехала во Владивосток из Новосибирска в прошлом году, раньше она никогда не участвовала в подобных мероприятиях, однако именно в столице Дальнего Востока решилась на отважный шаг.

«Никогда раньше не ныряла. Думала, что это очень устаревшая традиция и не стоит того, чтобы морозить себя в ледяной воде. Однако почему-то окунуться на побережье Амурского залива мне захотелось. Я примерно неделю вынашивала этот план в голове, а сегодня утром решила, что обязательно искупаюсь. Мужа даже подговорила – он тоже согласился. Честно говоря, мне понравилось, не пожалела о решении», - рассказала Юлия.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в субботу, 19 января, жители Приморья смогут принять участие в праздничных богослужениях в день Крещения, а также искупаться в иордани в бухте Новик. При этом купели подготовили и в других точках города. Некоторые решили даже на этом немного заработать.

Православную традицию вновь поддержал генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс. В обеденное время он окунулся в прорубь и поделился этой новостью в социальной сети Facebook.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter