Хитро: «Мусорный король» Владивостока Николаев сам себе выделил мусоровозы

Хитро: «Мусорный король» Владивостока Николаев сам себе выделил мусоровозы
Хитро: «Мусорный король» Владивостока Николаев сам себе выделил мусоровозы
19 января 2020, 15:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Miмусор
Сам себе не поможешь — никто не поможет. Судя по всему, этим девизом руководствовался пятый мэр Владивостока Владимир Николаев, выделяя себе и своим компаниям 30 машин для ликвидации мусорного апокалипсиса в столице Дальнего Востока, сообщает «Восток-Медиа».

Экс-глава приморской столицы продолжает делать вид, будто не имеет отношения к скандалу с бытовыми отходами в городе. Более того, он, видимо, желает выглядеть настоящим спасителем в сложившейся ситуации, поэтому сообщил своим подписчикам в Instagram о выделении дополнительной техники «нашему Владивостоку». Это, по мнению Владимира Николаева, поможет в экореформе.

«Важно поддержать наш Владивосток в непростой, но очень нужной экологической реформе, которая проходит по всей России! 30 единиц разной техники мы выделили для поддержки и решения ситуации с уборкой и чистотой! Уверен, данная поддержка в ближайшее время даст возможность навести порядок в городе!», — написал Владимир Николаев.

Отметим, что ряд подписчиков (или ботов) Николаева принялись нахваливать пятого мэра. Все, за исключением тех, кто знает, какое отношение бывший градоначальник имеет к этим самым компаниям.

«Хитро», «Умеете же народ веселить», «Так это же ваши компании, вроде, не справляются с вывозом мусора? Сами себе выделили мусоровозы?», «Сколько же глупцов», «Что врать-то, Владимир, ваше Дальэко бесполезная организация, которая элементарно мусор не может вывезти. Вам фото прислать с Нейбута, 6 и 8, тут 2 камаза надо, чтобы горы мусора вывезти, приезжает изредка эвакуатор, да-да, именно эвакуатор с краном от дальэко и пару мешков увозит. Рассказывайте дальше сказки подписчикам», — реакция подписчиков.

И действительно, наверное ни для кого не секрет, что мусорный апокалипсис в Первомайском и Ленинском районах Владивостока учинила как раз компания ООО «Даль-ЭКО», единственным владельцем которой является Раиса Николаева, то есть мама бывшего мэра Владивостока.

Как писало агентство ранее, за вывоз мусора в Советском и Первореченском районах города Владивостока отвечают компании ООО «Чистый город» и «Город Н», принадлежащие Алану Будаеву. Он занимал должность вице-мэра Владивостока при Владимире Николаеве. По другим данным, речь идёт о сыне бывшего вице-мэра, который также носит имя Алан.

В общей сложности компании, связанные с Николаевым, по подсчётам «Восток-Медиа» заработают на мусоре 888 660 559 рублей за два года работы.

Напомним, Владивосток оказался на грани мусорной катастрофы в начале 2020 года. Уборкой отходов некоторое время просто никто не занимался, что вызвало справедливое возмущение населения, прокуратуры, властей. Прокуратура организовала «горячую линию», вынесла представление экологическому оператору. В мэрии заявили, что с некоторыми компаниями, ответственными за проблему, договоры могут расторгнуть. Отметим, что в Ленинском и Первомайском районе весь мусор, который скопился с новогодних праздников, должен быть вывезен до 20 января.

Жёстко на сложившуюся во Владивостоке обстановку отреагировал губернатор Приморья. Олег Кожемяко не принял отговорки мусорщиков об увеличении отходов на праздниках и недоделках прошлых подрядчиков. Олег Николаевич доходчиво объяснил компаниям, взявшим на себя обязательства по наведению чистоты в дальневосточной столице, о серьёзности последствий невыполнения контрактных требований.

«Вы понесёте наказание за возникшую ситуацию», — сказал Кожемяко.

Например, у компании «Даль-ЭКО» сумма штрафа за мусорный саботаж уже превышает 7 миллионов рублей. Ко всему прочему, есть вероятность, что с некоторыми компаниями договоры просто расторгнут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter