Олег Кожемяко — мусорщикам: «Вы понесёте наказание»

Олег Кожемяко — мусорщикам: «Вы понесёте наказание»

Олег Кожемяко — мусорщикам: «Вы понесёте наказание»

19 января 2020, 15:36
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
мусор
Глава Приморья Олег Кожемяко заявил, что компании понесут серьёзное наказание за возникший мусорный коллапс. И будут внесены в список недобросовестных. У одной из них сумма штрафов уже превышает семь миллионов рублей, сообщает «Восток-Медиа».

В пресс-службе правительства Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что с начала 2020 года регион перешёл на «мусорную реформу». И сразу же возникли проблемы. Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что специально для того, чтобы подготовиться к изменениям, процесс перехода на новую форму обращения с твёрдыми бытовыми отходами был отложен на год. Однако время пришло, изменения вступили в силу, а некоторые районы Владивостока «утонули» в мусоре.

Глава края подчеркнул, что такой ситуации быть не должно. Поэтому нужно разобраться в причинах произошедшего, выяснить, кто виноват. С компаниями, которые сразу же не начали вывозить мусор, договор, возможно, будет расторгнут. Некоторые «мусорщики» пытались оправдаться тем, что бытовых отходов в праздничные дни было много, а прошлый подрядчик окончил работу раньше срока. Но Олега Кожемяко совсем не впечатлили эти утверждения. Он объяснил, что компании прекрасно понимали, на что они идут. А сейчас их разговоры напоминают отговорки.

«Вы понесете наказание за возникшую ситуацию»,заключил глава края.

Возможным расторжением договоров дело не ограничится. Компании, не выполнившие обязательства, должны будут заплатить штраф. По словам зампредседателя правительства региона Елены Пархоменко, у компании «Даль-Эко», которая обязана была вывезти вовремя мусор в Ленинском и Первомайском районах, сумма штрафа превышает 7 миллионов рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ситуации, которая произошла в двух районах Владивостока. В социальных сетях пользователи даже назвали город «мусорной столицей». В период новогодних праздников приморцы не знали, куда складывать пакеты. А краевые власти извинялись перед населением и обещали сделать перерасчёт за оказанную не в срок услугу.

На ситуацию отреагировала приморская прокуратура. Уже внесены представления руководству приморского экологического оператора, вынесены штрафы компании «Даль-Эко», которая связана с бывшим главой города Владимиром Николаевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter