«Долгие месяцы простоя»: Владивостокский цирк возобновляет работу

«Долгие месяцы простоя»: Владивостокский цирк возобновляет работу
«Долгие месяцы простоя»: Владивостокский цирк возобновляет работу
19 января, 16:36ОбществоФото: Восток-Медиа
Владивостокский цирк возобновляет работу после почти 10-месячного перерыва. Учреждение было закрыто с марта прошлого года из-за распространения коронавируса.

Как во вторник, 19 января, рассказали представители мэрии Владивостока, сегодня в цирке побывала административная комиссия. Специалисты провели санитарно-эпидемиологическую инспекцию — нужно быть уверенными в том, что все требования Роспотребнадзора соблюдены.

Владивостокский цирк обеспечен защитными масками, антисептиками, соблюдены условия по социальной дистанции, проходят дезинфекционные мероприятия.

Однако полная посадка в зале недопустима. Зрителей будут рассаживать в шахматном порядке. Наполняемость — не более 50 процентов.

Как рассказал начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти Андрей Гончаров, замечаний к цирку по выполнению санитарно-эпидемиологических требований нет.

«Ожидается, что цирк начнет работу в феврале», — уточнил он.

К слову, учреждение было закрыто очень долго. Работа Владивостокского цирка остановилась примерно десять месяцев назад — ещё в марте 2020 года.

На сегодняшний день деятельность возобновили многие кинотеатры, театры, другие площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter