Картина дня в Приморье: очаг холода, встреча с тигром и цирковые представления

Картина дня в Приморье: очаг холода, встреча с тигром и цирковые представления

Картина дня в Приморье: очаг холода, встреча с тигром и цирковые представления

19 января, 23:30
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
мороз
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Лютый холод

Настоящие крещенские морозы накрыли Приморье. По словам главного синоптика региона Бориса Кубая, прошедшая ночь была самой холодной за всю декаду. Например, в дальневосточной столице столбики термометров показали -20 градусов. Ощутимое похолодание объясняется прохождением очага холода в нижней тропосфере с температурами от -21 до -27 градусов. Однако уже завтра, 20 января, этот очаг сдвинется, и температурный фон начнёт повышаться. Ориентировочно к 25 января ожидается прохождение атмосферного фронта, который может вызвать умеренный снег. При этом воздух в прибрежной зоне края прогреется до 0 градусов.

Цирк зажигает огни

Владивостокский цирк возобновляет работу после почти 10-месячного перерыва. Учреждение было закрыто с марта прошлого года из-за угрозы распространения коронавируса. Ожидается, что цирк начнет работу в феврале текущего года. Однако полная наполняемость зрительного зала теперь недопустима: согласно требованиям Роспотребнадзора, на представлении зрителей будут рассаживать в шахматном порядке. Наполняемость зала составит не более 50 процентов.

Тигр «на жертве»

В Лазовском районе Приморья охотники встретились с амурским тигром. Крупная кошка проходила совсем рядом с людьми. В центре «Амурский тигр» подтвердили, что видео было снято именно в Приморье. Специалисты отмечают, что, скорее всего, полосатый хищник проявлял смелость потому, что был «на жертве» и не хотел делиться добычей с людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter