Posted 19 февраля 2008,, 01:24

Published 19 февраля 2008,, 01:24

Modified 17 сентября 2022,, 14:19

Updated 17 сентября 2022,, 14:19

Анонс «Российской газеты» за 19 февраля 2007 года

19 февраля 2008, 01:24
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 19 февраля:

Алтай поставил
на «Сибирскую монету»
Третью игорную зону вписали в крупнейший туристический проект
Подробности
Татьяна Кузнецова
Барнаул
«Сибирская монета» стала третьей игорной зоной в России, официально утвержденной правительством после «Азов-сити» в Краснодарском крае и Ростовской области и «Янтарной» в Калининградской области.

О том, что на территории Алтайского края появится одна из четырех игорных зон в России, жители региона узнали еще в декабре 2006-го после принятия Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Однако прошло больше года, прежде чем было подписано распоряжение о создании «Сибирской монеты». За это время успело измениться многое, включая и местоположение будущего «алтайского Лас-Вегаса».
Подробнее на 1-й полосе «РГ».

Свадьба отменяется
Мэр Суздаля предлагает выдворить Дворец бракосочетания в полузаброшенный городской автовокзал
скандал
Светлана Биткина
«РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
Владимирская область
Невозможно даже представить ситуацию, чтобы люди, решившие создать семью, не нашли в своем городе ЗАГСа… Но подобный абсурд может произойти в древнем Суздале, причем в самое ближайшее время.
Глава города направил официальное письмо главе района с предложением перевести ЗАГС из двухэтажного здания на улице Кремлевской в бывший магазин в Торговых рядах, где сейчас находится городской Центр народного творчества. А на днях мэр сделал новое предложение — перевести ЗАГС в полузаброшенный городской автовокзал, расположенный в отдалении от города. Эта «идея» вызвала еще большую критику как в городе, так и в области.
Подробнее на 1-й полосе «РГ».


Спам попал под статью
Впервые оштрафован распространитель нежелательной рекламы
прецедент
Динара Садыкова
Пермь
Впервые в российской практике управлению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) удалось поймать за руку «спамера» — распространителя нежелательной информации через Интернет. Он признан нарушителем Закона «О рекламе» и оштрафован.
Специалисты прикамского управления ФАС вышли на спамера — частного предпринимателя Кирилла Гуреева — через рекламодателя, указанного в спам-сообщении. Он и рассказал антимонопольщикам, что ему предложили такую услугу, как рассылка информации о его деятельности, более чем на семь тысяч электронных адресов, после чего заключил договор и заплатил исполнителю 3,5 тысячи рублей.
Подробнее на 2-й полосе «РГ».



АМЕРИКАНСКИЙ ВОПРОС
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ
Когда по ТВ стали показывать сериал В. Познера «Одноэтажная Америка», я, честно говоря, включил и обрадовался: «Ага, оказывается, ТАК говорить об Америке все-таки можно!» А потом ужаснулся своей «нечаянной радости». Приехали! Абсолютно нормальный, спокойный разговор об Америке воспринимается… чуть не как «прорыв», как первые ТВ-мосты с США, которые тот же Познер начал проводить, по-моему, году эдак в 1987-м!
Сразу скажу, что я плохо знаю Америку — был там (в отличие от ее профессиональных обличителей) всего-то один раз, всего ничего. И хоть знаю, что не живут там «люди с песьими головами», но далеко не в восторге от всего, что там происходит.
Подробнее на 3-й полосе «РГ».

Второе «и»
Создание современной инфраструктуры потребует от бизнеса и власти открытого и надежного партнерства
Тока зрения
Игорь Юргенс,
вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей
Дороги, линии электропередач, газопроводы, нефтепроводы, порты, аэропорты — все то, что составляет «кровеносную систему» экономики, продолжает оставаться одним из самых узких мест, тормозящих развитие российского бизнеса.
И все это входит в понятие «инфраструктура» — второго «и» из четырех направлений, на которых, как определил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на форуме в Красноярске, нам предстоит сконцентрироваться в ближайшие годы.
Подробнее на 3-й полосе «РГ».


Шоу с танками и ракетами
Под Москвой создается уникальный выставочный центр
Перспектива
Сергей Птичкин
Завтра в городе Жуковском большой презентационный день. Президенту Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву будут представлены перспективы развития авиастроительной отрасли и новый торгово-выставочный комплекс «Россия».
Город Жуковский известен как старейший отечественный наукоград и как место проведения авиакосмических салонов. В новом веке он станет крупнейшим выставочным центром планеты и, возможно, центром аэрокосмического проектирования.
Как это ни парадоксально, но в нашей стране нет общенациональной выставочной площадки, на которой, как когда-то на ВДНХ,можно было бы и показать и увидеть все самое передовое и самое интересное.
Подробнее на 6-й полосе «РГ».

Теленеделя со мной
Юрий БОГОМОЛОВ
Прошу слова
Иные дискуссионные программы не предполагают моего участия в них. В иных я не предполагаю своего участия. Но случаются такие, в которых я был бы не против подать голос.
Критик: «От критика слышу!»
На прошлой неделе в выпуске программы «Тем временем» зашла речь о художественной критике, точнее, о взаимоотношениях тех, кто ставит спектакли и фильмы, и тех, кто их славит или хулит в газетах и журналах.
Разговор получился острым и живым, и мне захотелось в него встрять.
Ведущий Александр Архангельский сразу поставил вопрос ребром: «Зачем автору критик и зачем критику автор?» Ответить на него, как выяснилось, не просто. Ответ не умещается на ребре вопроса; он сползает с него то в одну, то в другую сторону.
Подробнее на 7-й полосе «РГ».

"