Даты. 19 февраля 1932 года образован Партизанский район Приморского края

Даты. 19 февраля 1932 года образован Партизанский район Приморского края

Даты. 19 февраля 1932 года образован Партизанский район Приморского края

19 февраля 2009, 08:59
Общество
1954 - Никита Хрущев от имени России передал Крым Украине

ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –
19 февраля 1868 года государь-император утвердил постановление, в котором было указано, что для острова Сахалин и Южного прибрежья Приамурского края из государственного казначейства в распоряжение генерал-губернатора Восточной Сибири будет отпускаться по 30 тысяч рублей ежегодно. Можно было не сомневаться, что губернатор Михаил Семёнович Корсаков, знал, как потратить эти суммы. А чуть меньше, чем через год, он после прибытия в Петербург представил императору записку с различными предложениями о лучшем устройстве Приморской области.
19 февраля 1896 года во Владивостоке в здании городского училища открылась воскресная школа Общества народных чтений на 50 учеников. Это была давняя мечта активистов Общества. Молебен при открытии совершил известный в городе просветитель священник Иоанн Гомзяков. В торжестве принимал участие и городской голова Михаил Фёдоров. Там присутствовал и сам Брайловский, в то время известный педагог, занимавшийся этнографией малых народностей Дальнего Востока. Позднее в воскресной школе стала преподавать и Мария Сибирцева, мать революционера Всеволода Сибирцева. А позже подобные воскресные школы были организованы в Матросской слободке и переселенческих бараках.
19 февраля 1916 года во Владивостокском коммерческом училище на ул.Нагорной (ныне это ул.Суханова) состоялся карнавал «Широкая русская масленица». На костюмированном вечере был назначен ценный приз за лучший национальный костюм. Дамы, появившиеся без костюма, подвергались штрафу в размере 1 рубля. Билеты на карнавал стоили 3 руб. 10 копеек для мужчин и 2 рубля 10 копеек для женщин.
19 февраля 1932 года образован Партизанский район Приморского края.
19 февраля 1989 года - 19 лет назад вступил в состав Военно-морского флота России большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». 5 февраля 1986 года БПК «Адмирал Виноградов» был заложен на верфи прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде. 30 декабря 1988 года корабль был принят в состав ВМФ, а 19 февраля 1989 года на нем был поднят Военно-морской флаг СССР. За плечами экипажа «Адмирала Виноградова» три боевых службы и 19 дружественных визитов в порты иностранных государств.

356 - 1653 год назад византийский император Константин повелел закрыть все языческие храмы в Римской империи.
1905 - в ходе русско-японской войны в районе города Мукден началось крупное сражение между русской и японской армиями. Русские войска под командованием генерала Куропаткина потерпели поражение, хотя стратегическая цель японцев - окружить и уничтожить русскую группировку - не была достигнута.
1921 - 88 лет назад вышел в свет первый номер газеты «Труд».
1938 - В связи с разрушением льдины, на которой дрейфовала в Северном Ледовитом океане первая в мире советская полярная станция «Северный полюс-1», со станции ледоколами «Таймыр» и «Мурман» был эвакуирован ее героический персонал, высаженный на лед 21 мая 1937года: Иван Папанин, Эрнст Кренкель, Евгений Федоров и Петр Ширшов, а также было снято ее научно-техническое оборудование. За 274 дня дрейфа полярная станция прошла более 2500 км - из района Северного полюса до берегов Гренландии.
1942 - президент США Ф. Д. Рузвельт подписал приказ № 9066 о помещении почти 120 тысяч американцев японского происхождения в концлагеря.
1954 - Россия передала Крым Украине.
1986 - с 1986 года после введения запрета охоты на китов 19 февраля отмечается как Всемирный день китов.
1993 - английские исследователи Файнерс и Страуд стали первыми людьми, пересекшими Антарктиду пешком.
Именинники: Анатолий, Арсений, Василий, Дмитрий, Иван, Максим, Севастьян, Юлиан, Кристина, Мария, Марфа.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter