До выборов главы Находки осталось десять дней

До выборов главы Находки осталось десять дней

До выборов главы Находки осталось десять дней

19 февраля 2009, 13:29
Общество
По данным избиркома Находки, на территории городского округа зарегистрирована 121 тыс. избирателей

НАХОДКА. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Подготовка к выборам главы Находкинского городского округа вышла на финишную прямую. До голосования, назначенного на 1 марта 2009 года, осталось десять дней.
Напомним, кандидатами на должность главы Находкинского городского округа официально зарегистрированы трое. Их фамилии внесут в бюллетени для голосования, которые будут выдаваться на избирательных участках в день выборов 1 марта. Это действующий глава города Олег КОЛЯДИН, кандидатуру которого выдвинуло отделение партии «Единая Россия», начальник района электросетей компании «Находкинская Электросеть» Вячеслав ОЛЕЙНИК от Коммунистической партии и самовыдвиженец, начальник юридического отдела городской Думы Олег КУТНЯШЕНКО, внесший денежный залог.
Как сообщил председатель Муниципальной избирательной комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ, подготовка к выборам идет по плану, в тесном взаимодействии с администрацией города решаются организационные вопросы, каких-либо нарушений не выявлено, жалоб от кандидатов не поступало.
Для проведения выборов образовано 75 избирательных участков, из которых 60 располагаются непосредственно в Находке, остальные – в селах и поселках городского округа: во Врангеле, Южно-Морском, Ливадии, Анне, Среднем, Душкино и Козьмино. Все участки приступили к работе по месту своего расположения, открыты ежедневно для избирателей с 12 до 18 ч – в рабочие дни, с 10 до 14 ч – в выходные и праздничные. Участковые комиссии производят выдачу открепительных удостоверений тем избирателям, которые не смогут в день выборов прибыть в помещение для голосования избирательного участка, где включены в список. Открепительное удостоверение позволит проголосовать в участковой комиссии по месту нахождения в пределах городского округа.
С 20 февраля начинается досрочное голосование на судах, которые в день выборов будут находиться в плавании. Избирательные участки образованы на 35-ти судах с портом приписки Находка, общее число голосующих на них составляет 1 400 человек. Результаты голосования специальной связью будут переданы в Муниципальную избирательную комиссию и обнародованы только после 20 ч вечера 1 марта, когда закроются участки на берегу.
По данным избиркома Находки, на территории городского округа зарегистрирована 121 тыс. избирателей. Для проведения голосования будет отпечатано 106 тыс. избирательных бюллетеней. В комиссию их доставят в начале следующей недели, а непосредственно по участкам развезут 26 и 27 февраля. С этого времени помещения участковых комиссий возьмет под охрану милиция, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter