Китай будет питаться дальневосточной энергией

Китай будет питаться дальневосточной энергией

19 февраля 2009, 17:32
Общество
Согласно договоренностям, функции экспортера при поставках электроэнергии в другие страны азиатско-тихоокеанского региона будет осуществлять ОАО "Интер РАО ЕЭС"

ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Главы ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ОАО "РАО Энергетические Системы Востока" Евгений Дод и Иван Благодырь подписали в Южно-Сахалинске соглашение о совместной деятельности двух компаний по развитию электроэнергетики Дальнего Востока. В частности, стороны договорились возобновить приграничный экспорт электроэнергии в Китай по существующим ЛЭП 110 и 220 кВ, а также разработать меры по использованию прибыли, получаемой от экспорта электроэнергии в Китай, на развитие электросетевой инфраструктуры российского Дальнего Востока, а также в строительство энергетических объектов в регионе.
Согласно договоренностям, функции экспортера при поставках электроэнергии в другие страны азиатско-тихоокеанского региона будет осуществлять ОАО "Интер РАО ЕЭС".
Участники соглашения договорились, в частности, совместно осуществлять на основе проектного финансирования и государственно-частного партнерства проекты по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов.
Одним из приоритетных проектов на начальном этапе сотрудничества стороны назвали строительство в 2009-2010 гг. линии электропередачи ВЛ 500 кВ ПС "Амурская" - Благовещенск с отпайкой до российско-китайской границы.
ОАО "Интер РАО ЕЭС" и ОАО "РАО Энергетические Системы Востока" договорились также дополнительно рассмотреть возможность долевого участия в реализации инвестиционных программ каждой из сторон на взаимовыгодной основе. Условия такого сотрудничества будут определяться сторонами в каждом конкретном случае в отдельных соглашения, пишет интернет –издание ChinaPro.ru

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter