Placeholder 1mi

О фронте работ для трудовых отрядов старшеклассников Хабаровска позаботились заранее

19 февраля 2009, 16:24Общество
В течение лета трудовую вахту будут нести 68 отрядов

ХАБАРОВСК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Постановлением мэра Хабаровска утверждены мероприятия по организации работы трудовых отрядов старшеклассников во время предстоящих летних каникул. В общественно-полезных делах примут участие более тысячи подростков, а на организацию работы и оплату труда тинэйджеров из городского бюджета будет выделено около четырех миллионов рублей, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
В составе трудовых отрядов ребята будут заниматься благоустройством и наведением порядка во дворах и в скверах, присмотром за памятниками. Одним из направлений работы старшеклассников станет помощь ветеранам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Объединившись в социальные отряды «Милосердие», подростки возьмут шефство над одинокими и больными пожилыми людьми, будут помогать старикам по хозяйству. А тем, кто живет в частном секторе, юные тимуровцы окажут содействие и в работе на огороде. Помощь старшеклассников окажется кстати в детских домах и домах ребенка, где девочки помогут ухаживать за малышами.
В список социально-значимых вошли 24 объекта, где будут трудиться хабаровские подростки. Планируется, что в течение лета трудовую вахту будут нести 68 отрядов старшеклассников. Так, к примеру, на восьми объектах Южного округа будет задействовано 23 отряда. Ребята станут наводить порядок в сквере и парке, расположенных на жилмассиве «Пятой площадки», а также во дворах домов на улице Ворошилова и Кубяка. Ждут подростков и в доме ребенка №2, детской больнице № 9 и детском доме № 4 – отряды, работающие здесь, помогут медикам и воспитателям в работе с малышами. Сорок пять рабочих мест будет создано на базе центра по работе с населением Индустриального района, под руководством педагогов старшеклассники будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, а также пожилым инвалидам.
Отряды «Милосердие» будут созданы при всех районных центрах по работе с населением. В Северном округе юные благоустроители будут убирать территорию, примыкающую к храму Серафима Саровского, сквер на ул. Орджоникидзе, стадионы двух школ в поселке Березовка. Восемь социально-значимых объектов определено в Железнодорожном округе, в их числе площадь имени Горького и расположенный рядом сквер, стадион и участок возле школы № 66, сквер на улице Ленинградской, территории нескольких дворов. В Центральном районе трудовые отряды будут работать на уборке городского парка отдыха, территории городских прудов и парка имени Гайдара.
Как уже сложилось за несколько лет, пройдет и традиционный конкурс «Марш трудовых отрядов» - победителей определят по итогам каждой смены. А уже по итогам всего лета назовут лучший отряд, командира, руководителя, представителя отряда, а также учреждение, на базе которого была организована работа трудового отряда. Помимо этого, будет определен окружной штаб, который лучше других организует работу трудовых отрядов/

Сюжеты: Хабаровский край