Глава Владивостока дал оценку работы отделов соцзащиты

19 февраля 2010, 19:43Общество
По мнению Игоря Пушкарева, их работа проходит в нормальном и спокойном режиме

ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В четверг, 18 февраля, состоялось выездное совещание главы города Игоря Пушкарёва по работе районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. В ходе поездки глава краевого центра посетил Советский и Ленинский отделы по исполнению программ, посмотрел организацию работы с населением по реализации городских социальных программ в новом помещении отдела по Советскому району.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации Владивостока, ранее этот отдел располагался по адресу ул.Русская, 19, но по решению суда был вынужден переехать. Временное помещение было не удобно как для жителей города, так и для сотрудников управления. "Теперь отдел по Советскому району находится по адресу Кутузова, 3а. Это удобное и светлое помещение, которое расположено близко к остановке общественного транспорта", - подчеркнул начальник управления по исполнению программ Андрей Вишня.
Кроме того, специалисты управления доложили главе города, как проходит выдача билетов на электротранспорт и прием документов на компенсационные выплаты на проезд в автобусах, как ведётся работы с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями, которые не могут приходить в районные отделы по состоянию здоровья.
"В городе Владивостоке очень много пенсионеров, которые не являются краевыми и федеральными льготниками. Именно на эту категорию граждан направлены городские социальные программы, количество которых, по возможности, будет увеличиваться, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Механизм работы районных отделов отлажен. На текущий год мы начали выдачу удостоверений на проезд ещё в декабре 2009 года, специалисты работали и в новогодние праздники. При этом сдать документы на компенсацию в автобусах можно в любое время года - деньги будут перечислены за весь положенный период. Сейчас большинство граждан, имеющих право на льготу, получили удостоверения, подали документы на компенсации. Работа отделов проходит в нормальном и спокойном режиме".

Сюжеты: Приморский край