В коммунальном скандале на Камчатке разбирается прокуратура

В коммунальном скандале на Камчатке разбирается прокуратура

В коммунальном скандале на Камчатке разбирается прокуратура

19 февраля 2013, 17:29
Общество
Результаты проверки взяты прокурором края под личный контроль

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Камчатского края начала проверку правильности произведенного краевым министерством ЖКХ и энергетики расчета размера нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для дачи пояснений по произведенным расчетам вызван сотрудник краевого министерства, а также истребована соответствующая обосновывающая информация. Результаты проверки взяты прокурором края под личный контроль.

Новый порядок расчета платы за отопление (только в отопительный период), а также новые нормативы потребления коммунальных услуг, в том числе, на общедомовые нужды установлен в Камчатском крае с 1 января 2013 года. Скандал разразился на прошлой неделе, когда жители региона стали получать квитанции за прошлый месяц. Выяснилось, что суммы в них выросли на 3-5, а у некоторых горожан и на 15-20 тысяч рублей. Многих камчатцев это повергло в шок. Ведь накануне нового года губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что тарифы на коммунальные услуги в январе не повысятся.

Сегодня, 19 февраля, Илюхин был вынужден заявить о приостановлении действия нововведений, по меньшей мере, на полгода. По словам губернатора, в большинстве случаев счета были выставлены некорректно, а суммы в квитанциях нескольких тысяч жителей края оказались завышены в разы.

Перерасчет за услуги ЖКХ в январе всем жителям края, получившим повышенные счета, должен быть произведен до конца месяца и указан в февральских квитанциях. Коммунальные услуги за январь жителям рекомендовано оплачивать по счетам, выставленным в декабре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter