Placeholder 1mi

Журналистские семинары начались во Владивостоке

19 февраля 2013, 13:07Общество
Их проводит в краевом центре Приморья Союз журналистов России

ВЛАДИВОСТОК. 19 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Союз журналистов России открывает серию семинаров для журналистов и руководителей СМИ Приморского края и Дальнего Востока.

Первый из семинаров организаторы назвали так: «Моделирование редакционных процессов как ключевое средство укрепления экономики СМИ».  Откроют его секретари Союза Александр Копейка и Владимир Касютин. Последний также выступит в качестве ведущего семинара как  главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» и кандидат филологических наук.

Второй день отведён организаторами под семинар «Защита прав журналистов и преодоление безнаказанности. Законодательство о СМИ и правоприменение». Свой взгляд на  проблемы современной публицистики, региональной журналистики, право на слово представит секретарь Союзажурналистов России Павел Гутионтов. Галина Арапова из Центра защиты прав СМИ расскажет про законодательство и практику рассмотрения споров с участием СМИ. Также в этот день пройдет круглый стол, за которым предложено обсудить такие темы как «Журналистики и коррупция в СМИ. Экономическая независимость и договорные темы». Кроме того, пройдёт встреча секретарей Союза журналистов России с председателями дальневосточных организаций Союза.

21 февраля  организаторы приглашают на семинар не только редакторов средств массовой информации и журналистов Приморья, Восточной Сибири и Дальнего Востока,  но и сотрудников пресс-служб администрации Приморья и Законодательного Собрания края, представителей судейского сообщества, рекламных агентств и общественных организаций. Галина Арапова и Светлана Кузеванова из Центра защиты прав СМИ расскажут о защите журналистов и СМИ в суде. С практикой общественной коллегии по жалобам на прессу и проблематикой договорных материалов и коррупции в СМИ познакомит обозреватель «Новой газеты» и секретарь Союза журналистов России Леонид Никитинский.  О проблеме договорных материалов и коррупции в СМИ пойдёт речь и за круглым столом. А  о том, как защищать журналистов и о роли в этом профессиональных организаций расскажет Александр Копейка.

Сюжеты: