Фото: neboleem.net

"Марлины" просят всех помочь детям с поражением лёгких

19 февраля 2016, 18:43Общество
Участники группы уже перевели для больных 5 % со средств, собранных на новый альбом

Приморская группа «Марлины» просит всех помочь благотворительному фонду, который собирает деньги для детей с поражениями лёгких, печени и поджелудочной железы. Сами участники также перевели 5 % из средств, которые им удалось собрать на новый альбом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Марлины» перевели 5 % от собранной на новый альбом суммы благотворительному фонду «Кислород» для помощи детям, больным муковисцидозом. Это заболевание, при котором поражаются все органы, которые выделяют слизь. Участники группы просят других также поддержать проект и перевести на счёт фонда любую, даже самую незначительную сумму.

«К сожалению, медицина ещё не научилась излечивать генетические болезни. Но она умеет облегчать жизнь страдающего человека  с помощью лекарств, специального лечебного питания, медицинской техники, помогающей дышать. Тогда жизнь становится радостнее, насыщеннее, полноценнее… и длится дольше. Девиз нашего следующего альбома – «Дышите жабрами!». И мы хотели бы помочь многим ребятам дышать хоть сколько-нибудь дольше, хоть на несколько процентов глубже», - рассказали участники группы.

Фонд «Кислород» собирает деньги на покупку высококалорийного питания и пульс-оксиметров (приборов, измеряющих содержание кислорода в крови – сатурацию). На данный момент фонду удалось собрать 169 тысяч рублей. Цель проекта – 222 тысячи, которые необходимо добрать за следующие 4 дня.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что за первые четыре дня группа «Марлины» собрала 20 тысяч рублей на запись нового альбома. За месяц сумма достигла 100 тысяч, а через два месяца ребятам удалось собрать 262,5 тысячи рублей. Все эти деньги «Марлины» получили с помощью краудфандинга на платформе «Планета».

Сюжеты: Приморский край