Александр Галушка потребовал повысить уровень жизни на Дальнем Востоке

Александр Галушка потребовал повысить уровень жизни на Дальнем Востоке

19 февраля 2017, 17:10
Общество
Фото: minvostokrazvitia.ru
В этом поможет новый механизм социально-экономической поддержки региона

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что условия жизни в регионе должны превышать среднероссийский уровень. Этого, по его мнению, удастся достигнуть благодаря принципиально новому механизму социально-экономической поддержки данной территории. Он подразумевает создание специальных «дальневосточных разделов» в государственных программах, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Этот вопрос стал ключевым на совещании Александра Галушки с представителями краевых органов власти, накануне прошедшем в доме переговоров во Владивостоке. Во время общения с прессой министр отметил, что теперь в федеральных программах, в планах работы государственных компаний и корпораций в обязательном порядке выделяются специальные разделы по развитию Дальнего Востока. Более того, разрабатываться они будут не в целом для ДФО, а в частности — для каждого без исключения региона.

Речь идёт о 27 государственных программах в различных сферах жизни общества, таких как: здравоохранение, образование, спорт, культура, социальная поддержка граждан, развитие промышленности, сельское хозяйство, судостроение, рыбохозяйственный комплекс и другие.

«В каждой из них должны быть свои прицельные мероприятия: связанные с развитием здравоохранения в Приморском крае, например. При этом каждый раздел подразумевает пояснять, когда будут достигнуты поставленные цели, и требует, чтобы качество и условия жизни дальневосточников превышали среднероссийский уровень. Повторюсь, это — требование», — подчеркнул Александр Галушка.

Во время совещания во Владивостоке министр лично разъяснил конкретные практические нюансы и аспекты реализации нового принципа применительно к проблемам и задачам Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что удачно прошедший второе чтение законопроект об упрощённом визовом режиме примут в Госдуме уже на следующей неделе. Его действие распространится на территории свободного порта Владивосток. В скором времени к нему должны примкнуть Сахалин, Камчатка и Хабаровский край. Об этом во время общения с прессой в приморской столице также рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter