Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Трамвайное управление в Хабаровске наказали за утайку несчастных случаев

19 февраля 2018, 14:39Общество
Прокуратура Кировского района Хабаровска наказала «Трамвайно-троллейбусное управление» за то, что предприятие не информировало правоохранителей о произошедших на предприятии несчастных случаях, в которых сотрудники получили тяжёлые травмы.

Один из пострадавших оказался в краевой клинической больнице № 2. Этим фактом заинтересовались сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что 13 января сотрудник «Трамвайно-троллейбусное управление» ликвидировал на улице Джамбула обрыв контактного провода и упал с автовышки. Также правоохранители узнали, что ещё один несчастный случай двумя днями ранее произошёл с ещё двумя работниками предприятия.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, «Трамвайно-троллейбусное управление» в суточный срок должно было сообщить о несчастном случае в прокуратуру района, однако извещения там не получили. Поэтому руководить ТТУ получил представление, которое вскоре исполнил.

Директор предприятия, которое с 18 января именуется как «Городской электрический транспорт», рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», что направил в прокуратуру информацию о несчастных случаях, просто в дело вкралась ошибка.

«Этот факт мы, как положено, обозначили, но отправили информацию по месту регистрации предприятия, а наш инженер по охране труда упустил изменения, по которым должна была отправить в прокуратуру по месту происшествия. Раньше информацию перенаправляли информацию по назначению, сейчас — нет», — объяснил директор МУП «Городской электрический транспорт» Николай Илющенко.

По его словам пострадавшие виноваты в несчастных случаях сами, поскольку нарушили технику безопасности.

Сюжеты: Хабаровский край