Фото: Антон Федосеев/ Приморский Сафари-парк

Тигр Амур станет настоящим приморцем

19 февраля, 14:59Общество
Знаменитого тигра Амура совсем скоро передадут в собственность Приморского края. Сейчас для этого прорабатывается соответствующий механизм, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе краевой администрации, директор регионального департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов заявил, что для передачи краснокнижного зверя под патронаж Приморья уже готовят всю необходимую документацию. Он отметил, что сейчас Амур находится в Приморском сафари-парке, где ему очень хорошо и комфортно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что тигра Амура, прославившегося своей дружбой с козлом Тимуром, могли отправить жить в «Парк тигров» в Краснодарском крае. Многие с таким решением Хабаровских властей не согласились, поэтому решили подписать петицию об отмене передачи тигра в другой регион.

В виду обращений от директора Приморского сафари-парка и властей Приморья, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал решил тигра подарить Приморскому краю. Он отметил, что если Приморье не обеспечит Амуру уход должным образом, то хищника заберут обратно.

Сюжеты: Приморский край