Сочная приморская клубника составит конкуренцию китайской ягоде

Сочная приморская клубника составит конкуренцию китайской ягоде

19 февраля , 13:38
Общество
Фото: Восток-Медиа
Фермер из Приморья использовал полученные из бюджета средства для создания хозяйства по выращиванию клубники. Ожидается, что уже в скором времени объем выпускаемой ежегодно продукции составит не меньше 10 тонн ягоды, которая будет продаваться на рынке региона. Об этом сообщают в краевом правительстве.

Грант был выделен выпускнику Приморской государственной сельскохозяйственной академии и агроному с 10-летним стажем Геннадию Райцу. Перечисленные ему из бюджета средства он использовал еще в 2020 году как для закупки отечественной и европейской рассады, так и для возведения 8 теплиц в селе Старореченское Октябрьского района.

Уже через три года начинающий фермер планирует вывести урожай на уровень порядка 10 тонн клубники в год, а в дальнейшем Райц собирается еще больше нарастить объемы поставляемой на рынок края ягоды и обеспечить жителей края натуральной продукцией.

«Сейчас на приморском рынке в основном китайская клубника, поэтому спрос на местную продукцию огромный», — отметил получатель гранта.

Молодое хозяйство уже успело дать один урожай, который оказался на прилавках магазинов Уссурийска. В планах также есть выпуск варенья из выращиваемой клубники.

«Приморцы могут получить грант „Агростартап“ — до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерских хозяйств. На создание семейных ферм предусмотрена господдержка в размере до 30 миллионов рублей», — напоминают в краевом правительстве.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о получении фермером из Надеждинского района гранта на расширение хозяйства. Деньги планируется использовать для увеличения производства говядины и превращения фермы в точку агротуризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter