Иностранцы попытались снабдить нас зараженным мясом

Иностранцы попытались снабдить нас зараженным мясом

Иностранцы попытались снабдить нас зараженным мясом

19 марта 2009, 12:01
Общество
900 тонн некачественного мяса не смогли попасть на столы россиян

ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - За 2008 и 2009 годы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на государственной границе пресечены поставки порядка 900 тонн некачественной импортной мясной продукции.
Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе осуществления пограничного государственного ветеринарного контроля ввозимых на территорию Российской Федерации мясопродукции, проверки её безопасности, качества и происхождения, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в период 2008 - 2009 годы в страны-экспортёры возвращено 19 крупных товарных партий мясосырья, не соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемыми к продуктам питания.
Так, всего возвращено за рубеж свыше 890 тонн некачественного мяса, представлявшего серьёзную угрозу здоровью потребителей.
Основными причинами запрета ввоза послужили обнаружения возбудителей опасных инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллёз и листериоз, повышенное содержание опасных токсических веществ, сомнения в подлинности представляемых ветеринарно-сопроводительных документов, либо их недостоверность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter