На Тихоокеанском флоте отмечают День подводника (фоторепортаж)

На Тихоокеанском флоте отмечают День подводника (фоторепортаж)

На Тихоокеанском флоте отмечают День подводника (фоторепортаж)

19 марта 2009, 14:34
Общество
У мемориала Боевой Славы ТОФ собрались моряки-тихоокеанцы и ветераны подводного флота
ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке, главной базе Тихоокеанского флота, отметили День подводника России. На Корабельной набережной города, у мемориала Боевой Славы ТОФ, состоялся митинг памяти, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
У мемориала собрались моряки-тихоокеанцы и ветераны подводного флота. В торжественной обстановке они возложили венки и цветы к «Вечному огню» и к памятнику морякам-подводникам, установленному на Корабельной набережной в ноябре 2008 года. Этот памятник появился во Владивостоке по инициативе Дальневосточного клуба моряков-подводников Тихоокеанского флота.


Как рассказал РИА «Восток-Медиа» президент клуба, вице-адмирал Александр Конев, подводный флот России начался с Тихоокеанского флота, и именно здесь должны помнить и чтить первых русских подводников.
- Подводный флот России начинался здесь, с Дальнего Востока, с Владивостока, когда в период Русско-японской войны в 1905 году впервые подводные лодки вышли на защиту наших рубежей. И на Морском кладбище захоронен первый русский подводник с подводной лодки «Дельфин» Сюткин Михаил Петрович. Память первых русских подводников мы чтим.


По его словам, люди, выбравшие службу в подводном флоте, - герои.
- День подводников отмечают не только те, кто сегодня непосредственно служит на подводных лодках, но и ветераны. Это люди беззаветно преданные своей службе, которые отдали лучшие годы подводным лодкам, и мы гордимся ими, это наш «золотой фонд».
19 марта в России отмечается День моряка-подводника. В 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году.
Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей - подводные лодки.

























Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter