В Приморском крае завершен сбор индивидуальных сведений

В Приморском крае завершен сбор индивидуальных сведений

В Приморском крае завершен сбор индивидуальных сведений

19 марта 2009, 15:44
Общество
Из-за нерадивых работодателей на лицевые счета застрахованных приморцев не зачислены 4,7 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 19 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Территориальные органы Пенсионного Фонда в Приморском крае завершили сбор индивидуальных сведений на застрахованных лиц за 2008 год. Эти сведения включают в себя данные о стаже работающих граждан и уплаченных за них в течение года страховых взносах на пенсионное обеспечение.
В этом году 37 тысяч страхователей представили в Пенсионный фонд 1 млн. 147 тысяч индивидуальных сведений. На лицевые счета жителей Приморского края, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, «разнесено» 15 миллиардов рублей поступивших страховых взносов. Это на 2,4 миллиарда рублей больше, чем в прошлую отчетную кампанию за 2007 год. Все индивидуальные сведения были приняты в электронном виде, а более 4,6 тысяч работодателей предоставили сведения в электронном виде посредством операторов специализированной связи через защищенные каналы связи.
«Однако 455 страхователей-работодателей не представили в установленный срок за своих работников индивидуальные сведения, в связи с чем остались не зачисленными на лицевые счета застрахованных приморцев порядка 4,7 миллионов рублей. К ним в соответствии с нормами Федерального закона от 1 апреля 1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете» будут применены штрафные санкции. Кроме того, в Приморском крае более 1 тыс. работодателей, которые в 2008 году не уплатили вообще или уплатили менее 50% от положенной суммы страховых взносов, которые они обязаны отчислять за своих работников»,- сообщила «Восток-Медиа» заместитель управляющего Отделением Роза Харисова.
Как отметили специалисты службы, представление ежегодной отчетности в Пенсионный фонд является социально важным и значимым мероприятием. Принятая территориальными органами ПФР от работодателей информация включается в базу для ежегодного информирования работающих граждан, участвует в индексации денежных средств, а самое главное - формирует размер будущей пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter