Фото: pxhere.com

Акции «Черкизово» упали почти на 10% на Московской бирже

19 марта 2019, 23:57Общество
После объявления о скором проведении SPO, акции отечественного производителя мясной продукции «Черкизово» по итогам торгов на Московской бирже снизились на 15%.

Как сообщает RNS, минимальная стоимость акций по состоянию на 19 марта равняется 1856 рублей (падение на 9,9%). На закрытие прошлых торгов цена одной ценной бумаги составляла 2060 рублей. По состоянию на 10:50 по московскому времени, акции «Черкизово» упали на 8,83% - до 1878 рублей за акцию. Ранее представители «Черкизово» заявили о желании компании провести на Московской бирже SPO, в ходе которого планировалось привлечь порядка 200 миллионов долларов. По итогам дополнительного выпуска объем акций компании в свободном обращении может достичь не менее 25%. В планах владельцев сохранение контроля над компанией благодаря мажоритарной доли владения. Ранее, 14 февраля в кулуарах российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов заявил, что компания рассматривает возможность проведения SPO на Московской бирже, однако он подчеркивал, что все зависит от макроэкономической и политической ситуации на рынке.

Группа компаний «Черкизово» один из крупных отечественных производителей мяса кур, свинины и полуфабрикатов. Всего в состав организации входят девять птицеводческих комплекса полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих завода, а также девять заводов по изготовлению комбикормов. Кроме того, во владении компании находится 290 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли. «Черкизово» является производителем таких брендов, как «Черкизовский», «Петелинка», «Империя вкуса».