Фото: youtube.com/BadComedian

BadComedian назвал фильм, который снимали во Владивостоке, гей-драмой

19 марта 2019, 15:50Общество
Известный видеоблогер BadComedian раскритиковал фильм «На районе», который снимали во Владивостоке. Ютубер считает, что картина получилась весьма неудачной, но больше всего его не устроил тот факт, что режиссёр Ольга Зуева потратила на создание ленты деньги из бюджета страны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

История фильма «На районе» рассказывает о крепкой дружбе между двумя молодыми людьми, которые в расцвете юности предпочитают промышлять нечестными методами. Действие картины происходит во Владивостоке. Режиссёр Ольга Зуева рассказала, что знала, о чём снимала фильм, ведь ей в течение жизни пришлось общаться в разных кругах. На вопрос, почему из множества городов России автор выбрала для декораций именно Владивосток, Зуева ответила, что столица Дальнего Востока похожа сразу на несколько городов США, а главный герой вырос на американских фильмах и всегда представлял себя гангстером.

«Владивосток по своему ландшафту похож на Сан-Франциско, по свету – Лос-Анджелес, а по текстуре – на Бруклин», – сказала режиссёр.

Её речь в своём обзоре привёл кинообозреватель и известный видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian), однако он иронично отметил, что Владивосток действительно можно было бы спутать с Бруклином, если бы не знаменитые приморские скейтеры.

Баженов также подчеркнул, что фильм о крепкой мужской дружбе «На районе» больше напоминает гей-драму, поскольку в отношениях между двумя главными героями, по мнению блогера, прослеживается нечто большее, чем просто товарищеские чувства. При этом обозреватель назвал актёрскую игру Данилы Козловского посредственной.

«Советую посмотреть этот фильм в компании друзей, чтобы понаблюдать не только за сценарием, но и за попытками Данилы Козловского, серьёзного и состоявшегося актёра, играть гопника с задержкой в развитии, который любит бросаться афоризмами третьеклассника», – высказался BadComedian.

Видеоблогер также обратил внимание на то, что картина снималась за государственный бюджет. В связи с тем, что лента получилась, по его мнению, весьма неудачной, он посоветовал Ольге Зуевой в дальнейшем «чесать своё эго на свои деньги». Стоит отметить, что разгромный ролик на YouTube посмотрело уже более 1,3 миллиона пользователей. Мнение Евгения Баженова по поводу фильма поддержало лайками 220 тысяч человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что Данила Козловский неоднократно посещал Приморье. Более того, в столице региона снимали фильм «На районе», главную роль в котором исполнил Козловский. Сценарий криминальной драмы написала Ольга Зуева – актриса, модель и режиссёр из Владивостока.

Сюжеты: Приморский край