ФАС установила нарушения в рассылке рекламы «Технопарка»

ФАС установила нарушения в рассылке рекламы «Технопарка»

ФАС установила нарушения в рассылке рекламы «Технопарка»

19 марта 2019, 23:56
Общество
Фото: pxhere.com
Столичный УФАС уличил сеть магазином техники и электроники «Технопарк» в незаконном распространении рекламы по электронной почте без согласия получателя. Соответствующее заявление сделала пресс-служба ведомства.

Как сообщает RNS, адресаты часто получали электронные письма с предложениями обратить внимание на ассортимент товаров и условиями его приобретения. Отмечается, что при регистрации на портале магазина у пользователя не было возможности отказаться от электронной рассылки, так как согласие на получение рекламы было указано в «правилах» компании, которое требовалось для заказа товара через сайт. То есть, без подписки на рекламу покупатель не мог оформить заказ.

Кроме того, на запрос пользователя об отказе от рекламной рассылки никаких ответных реакций не последовало и спам продолжал поступать. Как отметили в ведомстве, данное поведение компании нарушает часть 1 статью 19 Закона о рекламе. УФАС по городу Москва выдало «Технопарку» предписание об обязательном устранении нарушений. Также на данный момент обсуждается возможность привлечения компании к административной ответственности – магазин могут оштрафовать на 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter